Les boulangeries rémoises

Trouver du bon pain à Reims n’est pas trop difficile mais comme souvent, les meilleures adresses que nous vous répertorions sont regroupées dans les mêmes quartiers que ceux évoqués dans d’autres articles (pourtant, on vous assure qu’on teste partout!).

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La qualité du pain est liée au travail du boulanger bien entendu, mais la qualité de la farine utilisée joue un rôle prépondérant dans le résultat.

Dans le centre-ville

Le pain HardyBoulangerie Hardy
(30 rue du Tambour)

C’est notre boulangerie-pâtisserie préférée, on vous conseille la Reine des blés ou la baguette simple. La qualité est constante.

Hardy se fournit en farine chez le meunier Moulin Bourgeois, situé en Seine-Et-Marne.

 

 

Le Four à Bois – Zunic (rue de Vesle) – Excellente baguette Aurore, baguette simple et la dernière la « 80 ». Très bon service, souriant et rapide.

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boulangerie-case-a-pain-2La Case à Pain
(place du Forum)

Cette adresse propose la Pétrisane et elle y est excellente.

L’accueil progresse, il y a souvent de l’attente et la boulangerie n’a plus grand chose dès 18H30.

 

 

Aux Ducs Champenois (13 rue du Cadran St Pierre) – Baguette tradition en particulier, on en raffole. Service très gentil.

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Quartier Chanzy

Le four à bois (100 rue Chanzy) – Très bonne qualité, service rapide, très bonnes baguettes.

Quartier Saint-Rémi

Dufresne Damien (place Saint Nicaise) – On y trouve une très bonne baguette, le service est très agréable.

Hollard Romain (9 place Saint Timothée) – La baguette y est excellente, mie légère, un vrai bonheur au petit déj. La farine est issue du meunier Lorin.

Quartier Laon

La Champêtre (75 Bd Charles Arnould) – On y trouve la Pétrisane. La maison propose également d’autres très bonnes baguettes comme la tradition ou la champêtre.

Durtette Nicolas (69 Place Luton) – La baguette y est très bonne, on apprécie aussi beaucoup leur banette. La mie est toujours légère, les cuissons impeccables.

Quartier Jean Jaurès

Pain Jaurès (6 avenue Jean Jaurès) – Notre chouchou du quartier !

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Baillet Alain (avenue Jean Jaurès) – Très bonne Pétrisane, bien croustillante, plusieurs fournées dont une le soir, accueil agréable.

Colpart Bernard (135 rue Camille Lenoir) – Très bonnes banettes et banettes 1900.

La Paline (122 avenue Jean Jaurès) – Très bonnes baguettes. On y trouve la Reine des blés.

Les meuniers locaux

– Les Moulins Bourgeois, situés en Seine et Marne, produisent 40 000 tonnes de farine par an, ils fournissent uniquement des boulangeries artisanales.

– La farine de la Pétrisane est issue d’une meunerie toute jeune située à Signy-L’Abbaye, le Moulin de Signy-L’Abbaye, qui produit 9000 tonnes de farine par an. On peut être sûr que cette entreprise va connaître un succès grandissant tant tout le monde s’accorde à dire que c’est un excellent pain.

– La Minoterie Lorin est située à Aubérive.

 

Où trouver de bonnes pâtisseries à Reims ?

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