Les cuvées du Boulingr(a)in

Il n’aura fallu qu’un petit grain d’audace pour permettre à Philippe et Armelle Cahours de proposer des cuvées spéciales « Boulingrain » dans leur commerce Fromages et Vins du Boulingrin.

Cuvées Boulingrain

Nos deux amoureux des vins défendent les terroirs du Sud depuis quelques années déjà dans leur belle échoppe. Mais depuis peu, ils ont concrétisé un projet insolite : ils proposent des cuvées du Sud élaborées en leur nom !
Continuer la lecture

Champagne Stéphane Herbert in Rilly

Stéphane Herbert’s Champagne house is located at the heart of Rilly-la-Montagne, a nice small village. This 4.5-hectare vineyard produces around 35.000 bottles a year. Here, wine-growing is done sustainably, which implies that weeding is left undone on most of the plots. Production is sold essentially to a wide French client base, but also restaurant-owners and wineries. A smaller proportion is exported to Italy, Japan or Austria.   Continuer la lecture

Un Noël dans les Vignes (à Sermiers)

Noël dans les Vignes à SermiersLa première édition de ce marché de Noël convivial et authentique s’est déroulée en décembre 2016, grâce à deux créatrices de la région.

Hélène confectionne des bijoux (Aficionada), Delphine chine des objets et créé des accessoires textiles (Un Brin Rétro). Elles sont amies et ont porté ensemble ce joli projet d’un marché de Noël au cœur de la Montagne de Reims, à Sermiers. Continuer la lecture

Visite des caves Duval-Leroy

La Maison de Champagne Duval-Leroy a été créée en 1859, à Vertus. C’est une grande maison qui compte environ 120 salariés et qui a su garder un caractère familial. La visite de ces caves s’adresse surtout aux passionnés qui veulent en savoir plus sur le fonctionnement d’une grande maison, elle permet d’explorer ce que très peu d’adresses proposent, à savoir, la visite du centre de pressurage, de la cuverie, du chai, ainsi que des chaînes de dégorgement et de bouchonnage en activité. Tout ceci est vraiment très impressionnant et captivant. De plus, la personne qui vous guide saura vous renseigner sur toutes les étapes d’élaboration du Champagne. Elle prend le temps d’expliquer et de répondre à vos questions.   Continuer la lecture

Forum en Bulles – 6ème édition

caves-du-forum-9Les Caves du Forum organisent une nouvelle édition de Forum En Bulles le samedi 3 décembre 2016, de 10h à 18h30.

C’est un événement à ne pas rater pour tout amateur de champagne car il permet de réunir une vingtaine de vignerons proposant une centaine de champagne en dégustation. 😍

L’entrée est libre, la dégustation se déroule au sous-sol de l’établissement, le champagne n’est pas acheté directement au vigneron mais en passant après la dégustation par la cave.   Continuer la lecture