Préparation d’une pièce montée au Macaron Bleu

macaron-bleu-14

 

Au Macaron Bleu, à la saison des mariages, communions et baptêmes, des tonnes kilos de nougatine sont préparés chaque semaine.

Les ingrédients : du sucre (dont du sirop de glucose comme sur la photo de droite) et des amandes.

Au Macaron Bleu, point de brisures d’amandes ! On travaille uniquement avec de bonnes amandes effilées, ce qui contribue à la qualité gustative de la nougatine.macaron-bleu-15macaron-bleu-16macaron-bleu-20macaron-bleu-2

Une fois sortie du four, la nougatine est aplatie au rouleau puis les plaques vont être minutieusement mesurées et découpées selon les besoins.

Avant de pouvoir dresser la pièce montée, il faut aussi préparer les choux / les macarons. Les pièces montées proposées peuvent être composées uniquement de choux ou de macarons, ou bien encore, pour les indécis, des deux.

Les pièces montées sont personnalisables : les couleurs, les parfums de crème pâtissière, les parfums de macarons. Vous pourrez accorder votre pièce montée au thème et aux couleurs de votre mariage, et ça, c’est la classe !

macaron-bleu-5macaron-bleu-1macaron-bleu-7macaron-bleu-8macaron-bleu-18macaron-bleu-27macaron-bleu-vignette

 

macaron-bleu-12

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *