Gâteau rémois

Rapide, facile à faire, rose et délicieusement moelleux !

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Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 6 oeufs
– 330g de sucre + un sachet de sucre vanillé
– tout le zeste d’un citron
– 140g de beurre fondu
– 24 biscuits roses réduits en poudre

Etapes :
– Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Travailler les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajouter au mélange jaunes/sucre le zeste du citron et les biscuits roses en poudre, ainsi que le beurre fondu. Travailler le tout jusqu’à obtenir une pommade.
– Faire monter les blancs en neige. Ajouter-les délicatement à la préparation.
– Cuire à 180°C (th.6) pendant 25 minutes.

En décoration, vous pouvez réaliser un nappage au chocolat blanc ou saupoudrer de sucre glace. Pour ceux qui voudraient gagner un peu de temps, les biscuits roses peuvent s’acheter directement en poudre !

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Une réflexion au sujet de « Gâteau rémois »

  1. Un délice! 🙂 Je l’ai testé avec un coulis de framboises et quelques framboises fraiches en décoration

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