Adresse prisée du quartier de la Comédie, le Petit Basque vous embarque vraiment dans le Sud-Ouest, le dépaysement est garanti. C’est un restaurant convivial où cuisine rime avec générosité. Les plats sont copieux, sans esbrouffe, et offrent beaucoup de plaisir.
On se laissera volontiers tentés par le menu du midi ou du soir en semaine (entrée / plat / dessert à 12€50 ! tarif 2016), avec de bons produits frais, un dessert copieux et maison.
Laissez-vous tenter par les formules entrée / plat ou plat / dessert à 19€50 (tarif 2016). Les paëllas sont la spécialité du chef, elles sont énormes, avec de très bons ingrédients, un jus de cuisson très réussi. Lorsqu’on a du mal à finir son plat, il peut être proposé de repartir avec ! Les paëllas sont également proposées en vente à emporter.
La carte est variée et la dénomination des plats donne envie. On trouve de grandes salades (basquaise, mais aussi landaise et autres), du lomo del Piquillos, un croustillant de poulet à la crème de chorizo savoureux,… ainsi que des plats plus traditionnels.
Pour accompagner vos plats, une carte des vins assez étroite, le nom du domaine n’est pas affiché.
Le niveau sonore monte vite car la salle est petite, ce qui en fait une adresse chaleureuse à l’ambiance conviviale. Par conséquent, on y emmènera plus facilement ses amis le week-end que sa moitié.
Le serveur (pris en photo ci-dessus) est habillé aux couleurs du Petit Basque, il assure en salle et son côté pince-sans-rire est apprécié.
Le patron qui est aussi le chef cuisinier est très proche de ses clients. Il vient régulièrement en salle lorsqu’il a un moment, afin de saluer les personnes attablées et s’assurer qu’elles passent un agréable moment.
Si vous vous laissez tentés par une soirée basque, pensez à réserver, car le restaurant affiche souvent complet.
INFOS PRATIQUES Le Petit Basque voir la localisation sur un plan tél.: 03.26.09.96.26 |